
Lexique du Chef
-
La Kafta
est un genre de Kabab, préparée de
viande, hachée ou moulue, mélangée avec des herbes et des épices. Elle
est transformée en boules ou en doigts qui sont enfournés avec des
légumes, frits ou grillés sur du charbon de bois. Son nom varie entre
Kafta, Kefta ou Kofta.
-
Lahrira
est une soupe
nutritive, riche en minéraux, et typique des pays Méditerranéens. Elles
peut être préparée avec des boules de kefta. C'est aussi une délicieuse soupe riche en protéines et
aimée des enfants !
-
Le Couscous est plat Maghrébin très célèbre,
convenable pour les occasions familiales. La sauce
couscoussienne rend le plat plus savoureux. Le couscous Marocain
est un plat exotique et vigoureux, la sauce qui
l'accompagne embellit son goût.
-
Le Tajine d'Agneau est un
plat marocain exotique pour ceux qui aiment les plats combinant la
viande, les fruits, frais ou secs et des saumures combinant plusieurs
légumes.
-
Le tajine d´agneau est typiquement
berbère. Au Marco la viande d´agneau est tendre et moelleuse et occupe
une place privilégiée de la gastronomie marocaine. Souvent le tajine
d´agneau est assez riche en légumes.
|

Lexique du Chef
-
Les Olives
restent un merveilleux accompagnon des plats.
-
Recette traditionnelle marocaine par
excellence, le tajine se décline également en pratique dans la
cuisine marocaine, la
cuisine algérienne et la
cuisine tunisienne
sous des formes dérivées et diverses.
-
Toute la difficulté de la réalisation
réside dans le respect de la cuisson qui doit être lente pour viandes ou
poissons, légumes et épices puissent me mélanger à souhait et échanger
leurs saveurs. De plus il est important que la sauce du tajine soit la
plus épaissie possible pour bien refléter les saveurs qui l´ont parfumé.
- Les tajines de poulet figurent
parmi les délices les plus raffinés de la gastronomie marocaine. Parfumé
a souhait, le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifique de la
coriandre.
- Très populaire dans les villes côtières
comme essaouira ou agadir, le tajine de poisson est un plat qui
s´accommode très bien avec la sauce chermoula, un mélange marocain
préparé .
|