Le Sur Commande

Une liste non Exhaustive de Tajines

Tajine de Viande

Tajine de Poulet et de Volaille

Tajine d'Agneau

Tajine de Poisson

...  Service Traiteur ... Plats  à Emporter ...

Nous mettons également à votre disposition

 un Service Traiteur.

Pour Tout Renseignement, Veuillez Nous Contacter !

Lexique du Chef

 

  • La Kafta est un genre de Kabab, préparée de viande, hachée ou moulue, mélangée avec des herbes et des épices. Elle est transformée en boules ou en doigts qui sont enfournés avec des légumes, frits ou grillés sur du charbon de bois. Son nom varie entre Kafta, Kefta ou Kofta.

  • Lahrira est une soupe nutritive, riche en minéraux,  et typique des pays Méditerranéens. Elles peut être préparée
    avec des boules de kefta. C'est aussi une délicieuse soupe riche en protéines et aimée des enfants !

  • Le Couscous est plat Maghrébin très célèbre, convenable pour les occasions familiales. La sauce couscoussienne rend le plat plus savoureux. Le couscous Marocain est un plat  exotique et vigoureux,  la sauce qui l'accompagne embellit son goût.

  • Le Tajine d'Agneau est un plat marocain exotique pour ceux qui aiment les plats combinant la viande, les fruits, frais ou secs et des saumures combinant plusieurs légumes.

  •  Le tajine d´agneau est typiquement berbère. Au Marco la viande d´agneau est tendre et moelleuse et occupe une place privilégiée de la gastronomie marocaine. Souvent le tajine d´agneau est assez riche en légumes.

 

Lexique du Chef

 

  • Les Olives restent un merveilleux accompagnon des plats.

  • Recette traditionnelle marocaine par excellence, le tajine se décline également en pratique dans la cuisine marocaine, la cuisine algérienne et la cuisine tunisienne sous des formes dérivées et diverses.

  • Toute la difficulté de la réalisation réside dans le respect de la cuisson qui doit être lente pour viandes ou poissons, légumes et épices puissent me mélanger à souhait et échanger leurs saveurs. De plus il est important que la sauce du tajine soit la plus épaissie possible pour bien refléter les saveurs qui l´ont parfumé.

  • Les tajines de poulet figurent parmi les délices les plus raffinés de la gastronomie marocaine. Parfumé a souhait, le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifique de la coriandre.  
  • Très populaire dans les villes côtières comme essaouira ou agadir, le tajine de poisson est un plat qui s´accommode très bien avec la sauce chermoula, un mélange marocain préparé .

...  Restaurant AlAndalus = Restaurant Le BioBeldi  ...

Restaurant AlAndalus  Bel Air 3

Les Spécialités Mauresque & du Maghreb

Au menu, tous les classiques de la cuisine Maghrebo-Mauresque …

 Tajines, CousCous, Pastillas, Grillades, Méchouis & Pâtisseries Orientales…

Thé à la Menthe Typiquement Authentique !

 Contact: AlMayMoune   BioAMed Les BioArts Méd  
Envoyez un courrier électronique à artdefes@hotmail.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
 © Copyright OrVert  FaMiLa 2010. Tous droits réservés.  Dernière modification :  mercredi, 07. juillet 2010 01:52